На дороге по улице Репина Волгограда уложен выравнивающий слой нового полотна

На дороге по улице Репина Волгограда уложен выравнивающий слой нового полотна

Подрядная организация завершила формирование выравнивающего слоя нового асфальтобетонного покрытия на ул. Репина в Краснооктябрьском районе. Здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведется комплексное восстановление проезда протяженностью свыше 1300 метров.



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

15.09.2021 17:58
Из-за многолетней эксплуатации без капитального ремонта на ряде участков автодороги по ул. Репина образовались просадки полотна, а колодцы инженерных сетей разрушились. По запросам горожан дорога была включена в перспективный перечень объектов комплексной реконструкции на 2021 год.

На первом этапе обновления рабочие с помощью фрезеровальной машины полностью удалили изношенное асфальтовое покрытие, разрушенное основание укрепили щебнем. После подготовки основания и обработки его битумной смесью на объекте началось формирование нового асфальтобетонного покрытия. Для этого было использовано свыше 600 тонн асфальтобетонной смеси. В последние годы в Волгограде применяется технология укладки покрытия, состоящего из двух слоев – выравнивающего и финишного, в состав последнего включаются стабилизирующие минеральные добавки, которые придают покрытию дополнительную прочность.

Перед началом укладки верхнего слоя свое заключение о качестве проведенных работ дадут независимые эксперты и специалисты муниципальной лаборатории. К следующему этапу реконструкции подрядная организация сможет приступить только при положительных результатах экспертиз.

Всего в Краснооктябрьском районе Волгограда в текущем году запланировано восстановление 13 объектов общей протяженностью свыше 6700 метров. Так, ранее здесь была проведена реновация дороги по ул. О. Форш. В рамках второй очереди обновления дорожной сети города начато восстановление проездов по ул. Библиотечной, Депутатской, Короткой, Былинной, пер. Северном и др.  Качественные работы по реконструкции дорог способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В общей сложности в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

В настоящее время в департаменте городского хозяйства формируется новый перечень объектов, к реновации которых подрядные организации приступят уже в следующем, 2022 году. При этом в отношении первых 15 включенных в него объектов муниципалитет уже объявил электронный аукцион по отбору подрядной организации.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Количество показов: 24