На центральной магистрали Волжского протестировали «светофор под ногами»

На центральной магистрали Волжского протестировали «светофор под ногами»

В ходе ремонта городских магистралей по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» специалисты подрядной организации провели тестирование нового оборудования – «светофора под ногами». Он будет смонтирован на проспекте Ленина у пешеходных переходов у ЦУМа и гостиницы «Ахтуба». Проект реализуется в Волжском впервые и направлен на снижение ДТП на городских дорогах.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Безопасность дорожного движения», г.Волжский

09.09.2021 09:16
«Светофор под ногами» – это светящаяся стоп-линия на стыке проезжей части и тротуара, дублирующая сигнал основного светофора. Особенно хорошо она видна в тёмное время суток. Такой «лежачий» светофор в первую очередь предназначен для слабовидящих и пожилых людей, детей, а также пешеходов, сосредоточенных на использовании мобильных устройств и других гаджетов. Стоп-линия синхронизирована с работой светофора: на запрещающий сигнал на ней загорается надпись «Стой» и запрещающие символы, на разрешающий сигнал– надпись «Иди» и стрелки в направлении движения пешеходов по проезжей части.

Волжские дорожники проверили техническую исправность оборудования. На завершающей стадии дорожного ремонта на проспекте Ленина светодиодная полоса будет вмонтирована в тротуар и настроена на синхронную работу со светофором. «Светофор под ногами» будет расположен на пешеходных переходах у ЦУМа и гостиницы «Ахтуба».

Отметим, впервые «светофор под ногами» появился в Москве летом 2015 года, что способствовало повышению безопасности дорожного движения. Волжане проявили интерес к данному инновационному проекту и стали его активными участниками.

Количество показов: 30