На улице Водников Волгограда завершен первый этап обновления проезда

На улице Водников Волгограда завершен первый этап обновления проезда

Специалисты муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» провели демонтаж старого асфальтового покрытия еще на одном дорожном объекте в Красноармейском районе. На проезде, ведущем от Второй продольной магистрали в поселок Водники, в настоящее время завершено фрезерование свыше 6300 квадратных метров полотна. Ремонт ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги».

НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

08.09.2021 13:14
При удалении старого асфальта была задействована собственная спецтехника предприятия - фрезеровальная машина, трактор-щетка и несколько самосвалов для вывоза асфальтовой крошки. Учитывая невысокую загруженность дороги в дневные часы, мероприятия ведутся без перекрытия движения – на участке, где работает спецтехника, организован реверсивный проезд.

В ближайшие дни рабочие проведут укрепление основания дороги, а также формирование обочин, в том числе уберут излишки грунта, который при сильных осадках выносится на проезжую часть. До конца недели начнется следующий этап – формирование нового полотна. Технология реконструкции включает укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия – выравнивающего и финишного, специальные минеральные добавки, включенные в состав последнего, придают полотну дополнительную прочность. Вместе с основным проездом будут восстановлены все съезды и примыкания к дороге.

Улица Водников – очередной объект, который восстанавливает муниципалитет в рамках реконструкции дорог в отдаленных поселках Волгограда. Так, в текущем году в пос. Водники уже обновлено покрытие на улицах Минской и Куйбышева, в ближайшие дни начнутся работы на соседней улице С. Стальского. Системная работа по обновлению уличной сети в частном секторе стартовала в 2019 году после приведения в порядок всех основных магистралей и главных внутрирайонных проездов. Так, реновация проведена на улицах Гранатовой, Медвежьегорской в Кировском районе, улицах Дундича, Александрова в пос. Верхнезареченский, ул. Костюченко в пос. Водстрой, улицах 2-й Караванной, Вилянской в пос. Керамическом и ряде других.

Только в Красноармейском районе Волгограда в текущем году запланирована реконструкция более 25 объектов уличной сети. На 7 дорогах первой очереди все работы уже завершены – уложено новое покрытие, восстановлены колодцы инженерных сетей, нанесена дорожная разметка. В настоящее время подрядные предприятия проводят восстановление еще 16 районных проездов второй очереди - исполнители этих контрактов были определены 21 июня по итогам открытых электронных торгов. Кроме того, в конце августа определилась подрядная организация, которая проведет реновацию еще 15 городских дорог третьей очереди. Среди них и улицы Красноармейского района – это Дачная, им. Фадеева, местный проезд по пр. Героев Сталинграда.

Качественные работы по реконструкции способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В общей сложности в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Количество показов: 36