Завершен первый этап формирования нового полотна автодороги по ул. Былинной Волгограда

Завершен первый этап формирования нового полотна автодороги по ул. Былинной Волгограда

Свыше 5600 квадратных метров выравнивающего слоя нового асфальтобетонного покрытия уложили специалисты на проезде по ул. Былинной в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского района. Работы по восстановлению проезжей части ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

07.09.2021 09:10
Более 1000 метров составляет протяженность проезда, где в настоящее время ведутся активные работы по формированию нового полотна. За десятилетия эксплуатации покрытие частично разрушилось, и движение транспорта здесь стало затруднено. По запросам жителей поселка ул. Былинная была включена в перспективный перечень объектов комплексного обновления на 2021 год.

В соответствии с применяемой в последние годы в Волгограде технологией, на начальном этапе реконструкции здесь было демонтировано старое асфальтовое покрытие, а основание дороги укреплено щебнем. После укладки выравнивающего слоя рабочие приступили к восстановлению колодезных групп инженерных сетей. Кроме того, примыкания к основному проезду также планируется укрепить с помощью щебеночной подушки. В работах задействованы две бригады рабочих, асфальтоукладчик, катки, гудронатор, а также тяжелая грузовая техника для подвоза материалов. Перед следующим этапом реконструкции, - формированием верхнего слоя полотна, - качество полотна проверят специалисты муниципалитета и специализированной лаборатории МУ «Комдорстрой. Только после положительного заключения экспертов подрядная организация получит разрешение на продолжение реновации.

Наведение порядка на сети улиц частного сектора в Краснооктябрьском районе Волгограда ведется с 2018 года. Так, ранее были обновлены ул. генерала Ватутина, Богунская, Хрустальная. В 2020 году комплексная замена полотна проведена на ул. Коммунаров, пер. Вязниковском, ул. Р. Зорге и др. В текущем году на территории Краснооктябрьского района будут реконструированы еще 12 проездов общей протяженностью порядка 5 километров, среди которых ул. Сормовская, Дороша, Короткая, Верхоянская и др.

В Волгограде уже завершены работы по комплексному обновлению на 40 объектах первой очереди текущего года. В августе началась реконструкция на улицах второй очереди – это еще 46 дорог. Кроме того, благодаря выделению дополнительных средств, в областном центре заключены муниципальные контракты на реновацию еще 15 дорожных объектов третьей очереди. До конца года у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы выполнить весь комплекс работ без спешки, с соблюдением всех технологических требований.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Количество показов: 33