Новости (анонсы)

29 Мая 2018, 10:13

Вниманию организаций, осуществляющих эвакуацию транспортных средств!

Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявлено о проведении торгов (аукциона) по выбору исполнителей услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на территории Волгоградской области.
24 Мая 2018, 18:40

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Волгоградской области в летний период.

В период с 27 мая по 31 августа 2018 года с 9 ч 00 мин. до 21 ч 00 мин введено ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С.
16 Мая 2018, 18:01

"О начале приема заявок на проведение добровольной аккредитации легкового такси"

С 11 мая 2018 вступило в силу Постановление Администрации Волгоградской области от 04.05.2018 № 195-п "Об утверждении Порядка добровольной аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и принадлежащих им транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, для осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Волгоградской области" (https://uad.volgograd.ru/norms/acts/postanovleniya-i-zakony/post-i-zakon.php) и начался прием заявок на добровольную аккредитацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Заявки принимаются в Комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области до 25 мая 2018 года.
7 Мая 2018, 18:01

"На работу на велосипеде"

18 мая и 21 сентября 2018 г. на территории Российской Федерации проводится ежегодная акция "На работу на велосипеде". Цель акции – изменение модели поведения и мотивация граждан использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта, пропаганда здорового образа жизни, привлечение граждан и организаций к проблемам сохранения экологии и улучшения транспортной доступности.
26 Апреля 2018, 11:51

О весовом контроле

24 Апреля 2018, 12:47

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и один из агрегаторов легкового такси – ООО "Яндекс.Такси" заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси

В рамках соглашения стороны договорились об обмене информации о выданных разрешениях на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области (далее – разрешения), действующих тарифах на услуги такси, а также осуществления проверки информации о перевозчиках, подключенных к сервису Яндекс.Такси на предмет наличия у них действующих разрешений.
20 Апреля 2018, 19:02

О внесении изменений в проект организации дорожного движения на автомобильной дороге "0-я Продольная магистраль (рокадной дороги) с примыканием автомобильных дорог по ул. им. Калинина в Ворошиловском районе и ул. Химической в Центральном районе Волгогра

На автомобильной дороге "0-я Продольная магистраль (рокадной дороги) с примыканием автомобильных дорог по ул. им. Калинина в Ворошиловском районе и ул. Химической в Центральном районе Волгограда" будут установлены дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена" со знаком дополнительной информации 8.24 "Работает эвакуатор".
12 Апреля 2018, 11:15

Информационные технологии на железнодорожном транспорте

В городе Волгограде прошло 62-е заседание Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
30 Марта 2018, 13:45

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Волгоградской области в весенний период.

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Волгоградской области в весенний период. В период с 09 апреля по 08 мая 2018 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 5 тонн по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области.